Маленький человек

Валерия Марчук
Шагает маленьким шагом,
По лужам среди серых людей,
Лучезарный маленький лучик,
Покоритель небесных вершин.
Ростом, конечно, не вышел,
Но душой: могучий, строптивый.
И никто не видит в нем главное,
Не смотря на маленький рост,
Внутри у него бесконечность.
Он знает и ее бережёт.
И с улыбкой  в темное время
Освещает собою он путь.
Вот такой вот с виду пугливый,
Но отважный маленький гном.