обитаемый этот дом

Алена Васильченко
Дедушка, здравствуй. Красивый дом.
Там ли обещанный всем уют?
Видел ты ласточек над прудом?
Персики к завтраку подают?

Ловят ли в райском саду коты,
неповоротливых голубей?
Всем ли доволен сегодня ты?
Всё ли понравилось там тебе?..

В белом, как облако, гамаке
ты выпиваешь на утро чай.
Дедушка, что у тебя в руке?
Да неужели моя печаль?

Правда, что это почти дворец?
И соловьи у окна поют?
Ты постоянный теперь жилец
в доме у пропасти на краю.

Мебель, как будто, ввезли вот-вот.
И натирали всю ночь полы.
Тропы, бегущие у ворот,
скрыты надежно от всех живых.

Белые простыни и кровать.
Реки не скованы подо льдом.
Как бы я, как бы хотела знать,
что обитаемый этот дом.