***

Ася Есенева
Не навязывайся людям — будь сильнее.
Не привязывайся к ним же — будет больно.
Будь со всеми как можно равнее,
И тогда будут все довольны.
Не забудь, что нельзя раскрыть душу
До самого сердца на поражение.
Это правило нельзя нарушить!
Даже при самом тёмном освещении.
Иногда так хочется сломаться,
Но держись так будет лучше, дорогая.
Вспомни только, как однажды в марте
Ты сама решила, все осознавая:
В этом месте, в это время года
Лучше будет без потерь и боли.
И не стоит долго ждать у входа,
Не изменятся ни явки, ни пароли...