Что было в этом дне...

Елена Гейнц
Что было в этом дне такого,
Что его сердце сберегло?
Негромко сказанных три слова -
Мне до сих пор от них тепло.

В неспешных водах отражались,
Бесшумно плыли облака...
Как много слышала признаний
В гранит одетая река.

Но взгляд один, как откровенье;
И город словно опустел -
Всего лишь на одно мгновенье
Он стал и глух, и слеп, и нем.

Затрепетало сердце снова,
И воздуха казалось мало.
Что было в этом дне такого? -
Я в этот день тобой дышала...


19.01.2020