Чёрт из табакерки

Нина Григорьевна Скорикова
Не трогай, Клавочка, не трожь
Души клавиатуру,
Ведь никогда ты не поймёшь
Поэтову натуру.
Представьте, Клавочка, на миг
Просторы интернета
И там рождается мой стих,
Как яркая комета.
Представьте, Клавочка, меня
Все так зауважали!
И вся родня, и все друзья
Писателем прозвали.
Писать горазд я обо всём —
Мастак я в энтом деле:
Что ем, что пью, ещё о том
Что делаю в постели.
Наступит час моих стихов,
Мыслей столпотворение,
Переберу с десяток слов —
Рожу произведение.
Съем шашлыка, приму вина...
От давящего груза
Потянет в сон. И вот ОНА -
Впорхнула птицей Муза!
На ушко шепчет мне слова,
Мурлычет в сонной неге,
Кружится в лавре голова -
Мы с Пушкиным коллеги!
Мой верный друг — Пегас-чудак
Несёт на крыльях ночи.
Что там Твардовский, Пастернак —
Видал я их, короче!!! 
А утром рано после сна,
По щучьему велению,
Вновь голова стихов полна -
Готов опять к творению!

Простите этот дерзкий стих
(Писала без примерки.)
За то, что выскочил язык,
Как чёрт из табакерки.