Осторожно! Первая любовь

Нина Григорьевна Скорикова
Навязчиво, как-будто бы в бреду,
Гоняюсь, чтоб надежду удержать,
За бабочкой, порхающей в саду,
Но не судьба любовь свою поймать.

Ах сердце! Не ревнуй и не стучи!
Уйми свой бег, надежду заглуши.
Возьми тайм-аут, лучше помолчи,
Остынь немного где-нибудь в тиши.

********************

Любовь, как дар нам посланный с небес,
Пожаром разгорается в крови.
Ах юность! Миг желаний и чудес!
Миг ожиданий счастья и любви.

И если твой избранник — ловелас,
Не замечает пылких чувств твоих,
Поверь, его игра в любовь — на час,
Признание в любви его — на миг.

*****************

Ах друг мой милый, об одном прошу:
Послушай песню грустную мою —
О том, как я тоскую и грущу,
О том, как безответно я люблю.

******************

Ах юное создание, поверь,
Твой виноград совсем ещё не зрел.
Любовь сама к тебе откроет дверь
Амуром,с колчаном разящих стрел.