Я бы дошла

Галина Гатилова
Ночью на нашем пруду только лунный свет и звёздные блики,
Да прижавшийся к травам туман оставляет миллионы росинок…
Жаль, не всех пускают в созвездие Волосы Вероники,
А только натуральных, без всяких добавок, блондинок.

На мелководье жёлтая лилия кажется солнышком редким
Из галактик, которые вспыхнут во Вселенной когда-нибудь.
И куда же нам, рыжим и прочим шатенкам или брюнеткам?
Неужели под тяжестью нашей рассеется Млечный Путь?

Слёзы роняет плакучая ива на лунный свет и, растворяясь кругами,
Мелкой волною ласкает осоку, свою собеседницу.
Мне бы в салки сыграть с милой Девой и Гончими Псами,
Да пригреться у тёплого бока Большой Медведицы.

Только катятся мимо меня понедельники, вторники, среды,
И на плечи кладут непосильный груз всевозможных потерь и оков,
Но я бы дошла потихонечку до Туманности Андромеды,
А там уж рукой подать до Магеллановых Облаков.