Не родня

Светлана Елфимова 71
Я не хочу быть понятой врагами,
Их у меня побольше чем друзей.
Как кошка пробежала между нами
Никто не перешёл дорогу ей!

У каждого из нас есть своя правда
Обид, страданий целый воз!
Навряд ли будем  в ресторане
Мы распивать вино на брудершафт!

Проходят дни, а после  мчатся годы,
И нет границ у этого родства.
Как за границей вы или в неволе,
Молчит и совесть ваша и душа!

Что ж вот она цена предела!
Терпения и благородства дел?
Из близких удалить сумели,
Из памяти и сердца навсегда!

Теперь понятны все ваши обиды
Семейные традиции забыв,
Живёте так, как вы давно хотели,
А вместо нас вас  совесть
будет обижать!
04.12.2019г.