Жизнь прожить - не поле...

Нина Григорьевна Скорикова
Поднимусь под облака орлом,
Взором ширь земную охвачу,
Над родным утёсом не спеша я пролечу,
Своему гнезду махну крылом.

Жизнь прожить — не поле перейти.
Встретятся преграды на пути,
Или одолеть иль обойти — тебе решать.
А соблазн зовёт с пути свернуть,
Стоит лишь расслабиться чуть-чуть
И твой путь становится длинней опять.

Жизнь в начале кажется длинна,
Бусинками дней летят года.
Будто бы недавно так была я молода,
Только вдруг пробилась седина.

Снова снег ложится на поля.
Как юла вращается земля,
Подставляя солнечным лучам свои бока.
И звенит весенняя капель,
Зеленеет ласковый апрель
К морю медленно течёт моя река.