Как много радости на свете!

Леонид Тимофеев
Как много радости на свете!
Но ипохондрик не приветит
Ни малой толики из этого,

И только песня ямщика
Мажором сумрачным взрастит
Сомнения праздные в ночи;

И марш Шопена в си бемоле
Бодрящим ритмом  –  и в миноре
Найдёт он радость, вдохновение

И сбросит дум оцепенение,
Когда прозрит начала в гениях  –
Шопена с Бахом, и педаль

Под правою ногой смешает
Все обертоны гармонично,
Рука определяет путь

И повторения движений
Перекликаются в веках,
Пейзаж заветный обозначен

И открываются все двери,
И бесконечно путешествие
В таинства классики просторной;

Самоуверенной походкой,
Танцующей, философично
Мне о себе напоминает

Синкопой, лёгкостью дыхания
Бессмертный джаз.











http://www.stihi.ru/2019/12/29/1328