Что-то было в том, что было...

Марина Шейнина
Что-то было в том, что было,
Хоть и временем смело...
То, что было - то уплыло,
Будто было ни-че-го....
Только я-то знаю -
Было!
Фотографий есть пакет!
Кинопленкой прокрутило ,
Оставляя в сердце след...
Если я чего забыла -
Это вовсе не беда...
Главное - что это было!
Остальное - ерунда...
Словно ветра дуновеньем
Унеслось за поворот...
Обернулась жизнь - мгновеньем...
Мысли призрачный полет...
Испарилось все, что было -
Словно былью поросло!
Все, что так вперёд спешило -
Быстро в прошлое ушло!
Что же там такого было,
Что никак нельзя забыть?
Что несло, звало, кружило...
И чему уже не быть?
Было время,
Были силы...
Было много так всего!!!
В этом «было» все мы были!
Были все, до одного...
Очень странно, что в прошедшем...
Непонятно - где сейчас?...
В каждом дне, назад ушедшем,
Было что-то и от нас...
Детство, юность,
Смех и слёзы...
Дом, родители, друзья!
Расставанья, встречи, грезы...
Испарилось все... куда???
Все, что было, в том что было -
Словно веником смело...
Как волной бегущей смыло -
Будто было
Ни-че-го......