Вторая хирургия

Рустам Гареев
Утро доброе! Обход.
Покажите свой живот.
Где болит, была ль температура?
Наш заведующий, профессор,
Прописал Вам, как известно,
Клизму и электропроцедуры.

Ну, а Вам – постель и голод.
Повезло еще, что молод.
Колдовала ночью вся бригада
Над дырищею в желудке.
Прободная – Вам не шутки.
Сделали, конечно, все как надо.

Ну, а Вы что отмечали
В марта месяца начале?
Квасить с незнакомцами негоже.
Повезло Вам, что заточку
В пятую вонзили точку,
Ну и то, что к нам попали тоже.

Вы вставайте и ходите:
Тут не пляж Вам, не Гаити.
К счастью, заживает все первично.
Ну, немного поболит:
Был у Вас аппендицит
Сложный очень, очень атипичный.

Дело очень непростое.
Шансы есть еще, не скрою,
При запущенном перитоните.
Тут цена таблеткам – грош,
И поможет только нож.
Брейте, на каталку и везите.

Руслан Римович Ахмеров
И Маратович Раис –
Асы рукоделия, высшие спецы!
В поколении не первом
Докторами родились,
Пашут в хирургии, как и их отцы.

Коль попали глядя на ночь
На случайное перо,
Или же застал врасплох аппендицит,
Вас спасет Фанис Зуфарыч –
Легендарный наш герой,
Что усами часто шевелит.

Рана чтоб скорей зажила
В помощь вам Рустам Шамилов,
Шьет скорей турецкого портного.
Ну, а если смертью веет,
То спасет Рустам Гареев.
Подлатает – заживете снова.

Сестры просто золотые:
Выбирает сам Мехдиев –
Командир гвардейской хирургии!
Двадцать с лишним уже лет
Всех он держит в кулаке.
Любят и коллеги и больные!

Не до шуток, дорогие,
Далеко не до хандры.
Операционный не покинуть блок.
Ведь вторая хирургия –
Это не хухры-мухры.
Это не два пальца об комод.