Летний стих

Денис Владимирович Филатов
Ну вот и все, казалось лето,
Вступив в законные права,
Исполнит знойное ларгетто
Жары тяжелой торжества.
Но пышно все цветет в округе,
Небес таинственная высь
День ото дня играет фуги,
И нам спускает словно рысь,
Под возгласы из междометий,
Так небо льет свою глазурь,
Из облаков своих соцветий,
Прозрачной поступью июль
Ступил на жаждущую землю,
Принес с собой душистый зной,
И небо льет подобно элю
Эфир лилово-голубой.