В. Ковалёву

Виктор Платов
Пятьдесят годков отмерить
Не полтинник разменять ,
Чтоб копеечка к копейке
Всё в копилочку собрать.

Ведь в копилке той не деньги,
И не злато-серебро,
Не научные идеи,
Подороже кое-что.

В той копилке твоё детство
Босоногое в пыли,
Запах луга, запах леса,
Свежевспаханной земли.

Есть в копилке этой юность,
Дух студенческой поры,
«Лабы», сессии, зачёты,
И походные костры.

И ещё в копилке этой
Продолжение твоё,
Хоть и взрослые, но дети,
И дыханье и любовь.

И лежит в копилке кстати,
Мудрый опыт зрелых лет,
Адекватность восприятий
Поражений и побед.

Велика твоя копилка,
В ней богатств не перечесть,
Есть рабочая в ней жилка,
И друзья в ней тоже есть.

И в неё должно вмещаться
Всё, что будет впереди.
Умножай, копи богатство.
Только старость не клади.

       11.2018