всё чаще ходим в гости на погосты

Виктор Платов
Всё чаще ходим в гости на погосты,
Почтить друзей и предков имена.
Несуетно, бестрепетно и просто
Надгробные читаем письмена.

На скромных пирамидках под звездой,
И золотом на мраморных громадах,
Строка короткая, где даты «от» и «до»,
Уравнивает бедных и богатых.

       2012