памяти башкирских нефтяников - тружеников тыла

Виктор Платов
Вы своих героев провожали просто,
Без застолья тризны, залпов и речей.
На провинциальных маленьких погостах
Опускали в землю дорогих людей.

Были эти люди далеко  от фронта,
Не от вражьей пули получали смерть.
Их косили голод, тяжкая работа,
Но они добыли дорогую нефть.

Сводки совинформа их не поминали,
Им не выдавали боевых наград,
Трудового фронта скромные медали
Внуки их и правнуки бережно хранят.

Заросли травою старые могилы,
И колышит ветер стебли ковыля,
Но великий  подвиг тружеников тыла
Вечно будет помнить русская земля.

      2020