Ноябрь

Надежда Горчакова
Крыши, клумбы, огороды
В снегу пышном белом.
Это ноября работа!
Много надо сделать!

Нанести узор на стёкла,
Льдом сковать речушки,
Испугать морозцем лёгким,
Побелить опушки,

Помести слегка метелью,
Снегом заискриться,
Хвою освежить у елей,
К зиме нарядиться!