Богоявление

Соколова Татьяна Николаевна
Толпою шли на Иордан
Душою жалкие калеки,
И вдруг увидел Иоанн
В закатной дали Человека.

Накидка синяя на Нем,
Под ней хитон обычный алый,
Но не достоин царь перстом
Коснуться Странника сандалий.

Сиянье дивное вокруг
Его Чела, как бы от солнца,
А над главою  в небе Дух,
Как белокрылый голубь вьется.

«Вот Агнец Божий, что берет
Грехи бесчисленные мира!
Он претворит пучину вод
В благоухающее миро».

19.01.2009


Художник А. Иванов. Явление Христа народу.