Мы расстаёмся навсегда

Елена Добрыженкова-Маликова
Мы расстаёмся навсегда,
И каждый раз всё та же песня:
Мы никогда не будем вместе,
Через неделю и года.

Мы растворимся навсегда
В весеннем и холодном ливне,
По паутине строгих линий
Поедем в разных поездах.

Мы возвратимся навсегда,
И всё опять утонет в мыслях...
Бегут часы, меняя числа,
Гудят устало провода.

Мы остаёмся навсегда,
И в снегопаде, и в капели,
В июле, январе, апреле,
Под шум грозы и холод льда.

Мы расстаёмся навсегда -
Нас время будто не венчало...
Но, начиная всё с начала,
Мы остаёмся... Навсегда.

Как навсегда уходят люди,
Которых мы безмерно любим,
Которых мы забыть хотели
Под вой бушующей метели,
Под крик ворон,
Под шум дождя...
Мне будет сниться только он,
Ему во снах являюсь я,
И в каждой капле тишины
Мы до бела накалены.
Нам до небес подарен край,
Но разорвётся в клочья рай -
Он нам с тобою ни к чему.
Мы оба смотрим на Луну,
И всё теперь уже не то...
Наденем белые пальто
И притворимся, что теперь
Во все грехи закрыли дверь.

Но пальцем выведем на сером,
Что не ходили твари в белом.