Исповедь души

Денис Владимирович Филатов
Вот потемки моей души,
Это те уголки без света,
Что в руинах, как город Хетта,
В безызвестной сгинут глуши,
Пораженные от парши
Смертоносным дыханием Сета.

Было время, цвела душа
И неслась к пределам Вселенной,
Оставалась живой, священной,
Этим миром, взахлеб дыша...
В ранах, словно от палаша
Мне сейчас она кажется тленной...

Как-то волю собрать в кулак,
Для души нужен новый виток,
Очистительный жизни глоток,
Смог бы свет разогнать, тогда мрак,
Но внутри сидит вурдалак,
Он озлобленно душу мне сжег.

В мою душу взгляни теперь,
Только пепел былых стараний,
Мытарств пытка и путь терзаний.
Предвещая картаво серь,
Черный ворон кружит, как зверь,
Над дорогой моих мечтаний.