В чаши волн

Слава Кайф
В чаши волн,
Словно горсть монет,
Тысячи ярких Солнц
Разбросал рассвет.
В час рожденья
Мир ласков, но каким он будет в старости?
Не на беду ль себе раскинул парус ты,
Как крестное знаменье?

Стелется туман
Над миром беспокойным.
Штиль, и ураган,
И праздник, и войны
Слились в один водоворот.
И страшно порой мне –
О, Боже, кто меня вернёт
В родную лагуну,
Где благодать и тишина?
О, ведьма Фортуна!
Куда несёт меня она?
И где земля?
Земля спокойствия, блаженства и любви,
Где наконец остынут руки от руля,
Шепнёт манящий голос: «Дальше не плыви!»
И разом стихнет шторм в крови.

Даль светла,
Быстр и лёгок чёлн.
Но сколько бед и зла
Скрыто в недрах волн!
Как же ты смог
Отдать судьбу свою ветрам морским?
Так пусть же будет сам Господь, сам Бог
Твоим щитом и парусом твоим!
Пусть будет чист твой горизонт, как ром,
Будь жизнь твоя волшебным сном!
1992 г.