я начиналась

Людмила Курильская
Я начиналась с речного песка —

Женщина, девочка, нить волоска.

В танце животного чуткого слога,

В мягких ладошках немого бога.

Теплясь в сиротстве кочевья музык

Я оставалась с бесовкой музой,

И растворялась в прицеле слова

Дымчато, фабульно, мотыльково.


Фото Д. Рябцев.