Ах, мама, как тебя мне не хватает!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лицом к лицу лица не увидать"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2019/11/27/874
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Как мне к тебе хвалу свою воздать,
На миг расставшись с пережитым адом?
Как чувств поток словами передать,
Не захлебнувшись бурным водопадом?

Лицом к лицу лица не увидать,  ©
В упор большое не окинешь взглядам!
Покуда ты была со мною рядом,
Не видел я святую благодать,

Что от тебя плыла ко мне рекой,
Вливая в душу благостный покой
И чувство защищённости от мира.

Но ныне как-то приутихла лира –
Судьба прошлась костлявою рукой
И забрала любимого кумира.

И ныне рядом больше нет тебя,
И лишь года, как приведенья, тают.
Живу во сне, по времени скорбя,
А страхи детства над душой витают,

И некому, рассудок теребя,
Прогнать из сердца чёрных галок стаю.
Ах, мама, как тебя мне не хватает,
Как ты умела, искренне любя,

Отвлечь меня от вечных серых бед,
Как ты могла найти простой ответ
На все мои нелепые задачи.

Я был лишь рад, я не умел иначе,
И лишь теперь, не видя в жизни свет,
Молюсь тебе и потихоньку плачу…

А что поделать? Жизнь дала урок,
Сыграли марш неведомые силы…
А тут весна спешит на наш порог,
Джокондой юной улыбаясь мило.

И над погостом шалый ветерок
Приносит всё, что в этой жизни было,
Что ты всегда желала и любила,
Пока не вышел отведённый срок.

Листает время старую главу,
И в памяти всплывают наяву
Далёких дней забытые страницы –

Ушедших в Лету буден вереницы,
Но я тобой по-прежнему живу,
И с миром не умею объясниться…

      Ташкент, 18.01.2020