Я, скрипач и рояль

Сергей Иванин
Дымкой...По-над рекою.
Стелит...Постели туман.
Что же...Ты сделал со мною.
Как же...Скрипач ты сыграл.

Неповторимой мелодии очарование.
В нотах рассказ от души ты скрипач передал.
Пальцы по струнам,смычок по нервам...
Призвание.
Ты в этот миг моей частью души обладал.

Окна...Гардины и стены.
Кресло...Камин и вино.
Старый рояль...
Где на клавишах вскипали вены.
Старый рояль...С нами всё решено.

Forte...Sforzando piano.
Как тут...Забудешь мотив.
Трезвый...А может и пьяный.
Душу...По нотам разлив.

Неповторимых мелодий очарование.
Сколько же ты их на сценах старик отыграл.
Были успехи,искренны были признания.
Бокал шампанского и рукоплещущий зал.