Глаза тоже сбежали

Людмила Преображенская
Игорь Апрельский "Ты мне нужна!"  (http://www.stihi.ru/2020/01/18/1800)

"Когда одна ты дома, за стеклом, Роняешь грусти слёзы осторожно...
Поверишь - мне нужны твои слова, Глаза твои с печалью и тревогой.
И не твоя и не моя вина, Что вдаль они бегут своей дорогой...."

Глаза тоже сбежали

Любимая растает за стеклом
И выбросит на улицу окурки,
Для остального не хватает слов,
В подъезде только шмары да придурки.

Ты мне нужна, как бром, аминазин,
Я выкрикнул, серчая не на шутку,
Поэт не обязательно кретин,
Он понимает, гусь находит утку.

В стихах моих растет андреналин,
Я пациент, лазутчик из дурдома,
Кремлем и небом выбранный один,
Народу показать любви симптомы.

"Глаза ведут меня в твои края",
Сказал я неуклюже и краснея,
Где Колыма, бараки, лагеря,
Где Мандельштамы бегают потея.

Узлом на мне свяжите рукава,
Чтоб не писать о вечности тревожно,
Любимая к примеру все слова,
На стенах пишет очень осторожно.

Но смысла в письменах тех на вершок,
Все про меня "с печалью и тревогой",
Ее глаза, прошел такой слушок,
"Как сапоги бегут своей дорогой".