Сонет фенолога

Сергей Таллако
Ну не везёт! В чулан забросил лыжи.
В дорогу просится мой друг велосипед.
Сугробы стаяли, и даже грязи нет.
Ушли в кювет потоки шустрой жижи.

Шурша сползли снега с покатой, в гофре, крыши.
И вновь незрим кота по грядкам тихий след.
На стенах и стволах багров восхода свет.
Бесснежная земля – беда полёвки-мыши.

Нет проруби – нет льда, а на дворе Крещенье!
Куда зима ушла? В чём суть преображенья?
Чем кончится каскад негаданных чудес?

Неужто февралю быть месяцем весенним?
Но птицы где, с многоголосным пеньем?
Кто огласит восторгом в набухших почках лес?