Нет зимы

Анна Матвеенко
Когда-нибудь зима возьмет своё:
Завьюжит, заметелит, зафевралит.
Но тёплым и дождливым январём
Мы можем это лишь себе представить.

Мы вспоминаем пышные снега,
Сугробов волны, белые курганы.
Нам снится, как поёт в степи пурга,
Скрывая все овражные изъяны.

Нам хочется холодной красоты
Мороза и графичности деревьев…
Но плачут тихо мокрые кусты,
В то, что зима придёт, уже не веря…