Ночь Победы Ленинграда

Зинаида Серёгина
Крики « Ура ! “
Громче , чем взрывы ,
Всех разбудили:
« Победа ! Мы живы !»
Окна зажглись
Над спящей  Невой
Все из домов
Выходили толпой.
И целовались ,
И обнимались.
Возгласы радости
Не прекращались.
Все поделиться
Счастьем спешили :
Вынесли ад !
Всё завершилось!
Гармошка в веселье
Добавила звука.
Надежда в глазах –
Да сгинет разлука !
Изнемождённые ,
Очень худые
Так танцевали !
Где сил находили?!
Слёзы катились ,
Их не замечали.
«Победа ! Победа !»
Всё громче кричали.
Так ликовал
Город славных героев ,
Чтобы об этом
Нам помнить с тобою.