Первая любовь

Виктор Родионов 3
/Откровение школьницы /

Мы дети одного двора -
Я, Света и наш друг Артем.
Когда учиться подошла пора,
Мы в первый класс пошли втроем.

В восьмом, влюбилась я в Артема.
Его и Света полюбила сильно.
Я постоянно думала о нем...
Какая у любви большая сила!

Украдкой делала я фотки,
А перед сном рассматривала их.
Мне голос нравился его, его походка.
Я даже посвятила ему стих.

В мечтах, вся возбуждалась до предела,
Сгорая от любви к Артему.
И каждый день, решалась смело,
Признаться в раз ему во всем.

Бодрящим светом мне в окно
Луна улыбкою сияла.
Сиренька веточкой давно,
В стекло приветливо стучала.

Природа будто бы во мне,
Любви страданья разделяла.
Сочувствуя моей судьбе,
Бодрее стать мне помогала.

С моею лучшею подругой
Любовь нам дружбу разорвала.
Кружились мы по замкнутому кругу -
О счастье каждая мечтала...

Артем внимателен был к нам.
Со школы к дому провожал.
Всегда лез первым в драку сам,
Чтоб нас никто не обижал...

Дышал двор теплотою дня.
Каникулы в разгаре лета.
Скрипя качели мчат меня,
Ввысь к счастью и к рассвету...

А вот Артем, идет ко мне.
Девчонка-незнакомка рядом.
Я словно вижу все во сне.
Завис вопрос во взгляде...

"Знакомься - девушка моя!
Друг друга любим мы давно.
Тебе вот признаюсь, как другу, я".
В глазах моих стало темно...

Качели скрипнув поднялись,
Со мной над пропастью остановились.
Слова в комок больной слились,
Тревожно сердце вдруг забилось.

Любви прекрасное горение,
Сжигало полностью мне тело.
Не знаю, есть ли исцеление -
Ведь я, с согласия души болела.

Любимый с девушкой ушел.
А я, сидела на качелях.
И пережив сердечный шок,
За этот вечер повзрослела.

Тут Света тихо подошла,
Присела рядом. Ночь светла.
Мы молча обнялись... Как хороша
Подруги верность, теплота!

Мы долго плакали, смеялись.
Мы дружбу детскую вернули.
С любовью первою прощаясь,
В жизнь взрослую вдвоем шагнули...

2020 г. Днепропетровск.