Забытое в...

Ирина Крикливая
Чем меньше лет, тем чище мысли,
Смелее юные сердца,
И ожиданий нет от жизни.
Есть понимание творца,
Что вот есть я и есть другие,
А там уж будет как-нибудь.
Но обязательно найдутся
Мечта и клад, и друг, и путь.

Но постепенно исчезает
Из жизни это волшебство.
Мечты, что сердце зажигали, -
Теперь всё это баловство.

Реальность - гонка и клыки,
А счастье? - где-то впереди.
Но мне сейчас не до него.
Вдруг, что-то ёкнуло в груди.

То сердце. Сердце - оно помнит
Как бились дерзкие мечты,
И, задыхаясь, погибает
В погоне бренной суеты.

Ему б вдохнуть рассветный воздух,
Да с лепестков росы испить,
И ни одна таблетка в мире
Любви не сможет заменить.