Январь-1 Эва Штриттматтер

Наташа Проказова
Что там за гранью неизвестности,
Без страха  трудно сознавать,
Но облака сегодня легкие
И ветер  в  кронах сосен вьется, плещется,
А сосны близки к небесам. День угасает.
Тени всё чернее,
А свет становится белей.
Пока не наступила ночь. Это Январь.
Дни не стабильные всё горячей.
Года бегут. Худеет жизни календарь.



Am Rand des Unentdeckten wohnen
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der Dаеmmerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schwаеrzer.
Und das Licht wird weisser.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt heisser
Mit jedem abgelebten Jahr.