Ровеснику

Михаил Владимирович Гусев
                Олегу Фомину

Нежданно и непрошено пришла
Костлявая и постучалась в двери...
И - навсегда с собою увела
Тебя. Пусть в это тяжело поверить.

Извилисты каракули судьбы...
Мы фоткались с тобой в командировках.
Сейчас осталось - только слово «был»,
Да и его - произнести неловко...

Осталась память , фото прошлых лет,
Мечты, надежды, слов глухая россыпь...
Погас ещё один домашний свет...
И дверца в жизнь захлопнулась. Так просто...

Сгорела жизнь. Так быстро и - увы,
Не раскрутить часы времён ни разу.
Ты в жизни сторонился слова «мы»,
Как ,одинокий волк, сжигая фразы...

Как жаль - словам не передать всего,
Того, что на душе , что наболело...
Был человек. И - пепел... Ничего...
Не смог сбежать от Божьего прицела.

Ты верю я - на облаке сидишь,
Ногами машешь на краю без дрожи.
За нами сверху, грешными, следишь
Заране зная, раньше кто и позже...