Мне грустно...

Макс Настоящев
Мне грустно… и грустит природа.
Зима надела серое пальто.
На улице – сплошная непогода,
И плачет небо... и стучит в окно...

Обыденно… заезжено… затёрто…
Все мысли-чувства где-то далеко.
А на душе – безжалостно и пусто:
Что воля, что неволя – всё равно…