8 утра по весне

Хоро Мудрая
Город улыбается грязной улыбкой бездомного.
Пыльные светофоры, словно кошачьи глаза.
Мы делаем все, чтобы выйти из зимней комы,
Чтобы снова и мочь, и любить, и дышать, и дерзать.

Червячки-электрички неспешно ползут в иные миры,
Оттаяли окна и в них снова видно уставших нас.
Руками трем лица, завявшие с долгой зимней поры.
И вспоминаем что выжить имели четкий приказ.

Тротуары чисты от льда и всезимней тоски -
Вероятность падения трезвым практически ноль.
Поливалка смывает помет с мемориальной доски.
Коньяк заглушает осевшую в сердце боль.

Остальное доделает солнце, дай только срок.
Проходя с востока на запад, оно нас поддержит огнем.
Я пишу тебе эти последние несколько строк
В шифровальном блокнотике, переходя на прием.

Тропосфера сурова, волной очищая эфир,
Прерывает метущихся мыслей несбывшийся путь.
Я дрожащей рукою в хрусталь наливаю кефир
И смотрю в отражении столбика тонкого ртуть.

Тридцать шесть, как из детства ушедшего тихий привет.
Значит жизни школа сегодня нас все-таки ждет...
Просыпайся, родная, ты можешь начать экономить свет -
В эти восемь утра по весне нас с тобою никто не найдет...