Письмо любимой

Виктор Терентьевич
С тобой повстречались мы
лютой зимой.
Я раньше не видели
красивой такой!
Тобой любовался я
издалека "Увидешь ли- думал-
меня чудака?"

Дождавшись минуты
заветной такой.
Когда я остался вдруг
с тобою одной,
То вымолвить смог я лишь
только одно :
" Я вас приглашаю
на завтра в кино."

Скажи мне любимая,
хотя что-нибудь.
Про наши свидания,
смотри, не забудь!
Ты год погуляла
до свадьбы со мной,
Вдвоем любовались мы
бледной луной.

Прожили с тобою
немало мы лет
Но только сейчас тебя
рядышком нет.
Ведь я на Чукотке сейчас нахожусь
И здесь напряжённо в артели тружусь.

Скажи дорогая,
скажи что-нибудь.
Про наши свидания
смотри не забудь.
И вспомни все встречи
под бледной луной
И как целовались
тогда мы с тобой.
            Июнь 1985 года