***

Запах Сарсапарели
кисти мои алые,
слезы мои талые,
все на мерзлой земле
единым будет



земля мерзлая, неподснеженная
время ее обмануло
вот она и не спит

мое сердце даже не хоронили
кажется, оно просто истлело и высохло, как изюм
кажется, в 2018-ом
теперь они с землёй одного цвета

вырастет ли в нем ещё что-нибудь когда-то?
быть может, по весне
весне быть