Молодость и зрелость

Наталья Дендер
Есть в этом Мире  общество  людей
Стоящих на своей, достигнутой ступени
Не верящие в множество путей,
Боящиеся даже личной тени

Их души  молоды, неопытны весьма
И каждый новый шаг -опасность
Во сне и наяву их окружает  тьма,
Не позволяя окунуться в новую реальность

Казалось, страх, что  может хуже быть?
Боящийся, сверх меры осторожен
Как  шаг ступить, дверь в неизвестное  открыть
Не зная,что  там встретить можно?

Проходят годы  жизни  и века
Приходит опыт,знание и смелость
И вот,в душе уже  растет тоска
И понимаешь,что вступаешь в зрелость

Теперь уже на месте не стоишь
Открывши неизведанное прежде,
И понимаешь-ты над лестницей летишь
С любовью, верой  и конечно же надеждой...

Другие есть, легко бегущие наверх
Ведь  на одном им месте не сидится
Им, самой Жизнью, запланирован успех
Душа и разум их сумели подружиться

Ведь перед нами древняя душа
Она познала много и изведала
И в этот мир она сознательно пришла
Живя, дарить себя другим, так было заповедано

Они спешат понять, принять, узнать
Век нашей жизни  очень скоротечен
На месте долго им не устоять
Душа  открыта, свыше путь прочерчен

Смотрю на них и радуется взор
И силы появляются внутри
Творить свой личный  жизненный узор
Оставив страхи  и потери  позади

Идти на свет, ниспровергая свою тьму
Туда, где изначально  место уготовано
Провозглашая вновь пришедшую  Весну
Осознавая, для чего мне жизнь дарована

И снова встречи в жизни и онлайн
Они так ярко проявляют мои грани
Невольно побуждают к постижению тайн
Намерением, жаждой знания, делами.