Долгая Осень

Коненков Александр
Замерзшие капли дождя, словно бусы,          
Повисли на голых березовых ветках.
Под эти унылые, скучные блюзы
Все золото солнце спустило в рулетку.

Закутавшись в серую шаль от испуга,
Сгорая  в огне от стыда за погоду,
Забыло оно что в минуту досуга,
Страдает безмолвно земная природа.

Забыло – лучи, дарят жизни страницы,
Что даже в мороз теплота греет лица.
Но снег пересек нежилую границу
И сразу растаял, в ветвях заблудился.

Зима же наряды свои примеряет,
Что ждут ее очень, ее не смущает.
Пока молода, время счет не меняет,
А что будет дальше – не знает, не знает!

Январь уж в окошко глядит запыхавшись,
А Осень гуляет в истоптанных тапках.
Бормочет сквозь зубы едва отдышавшись:
«Когда же на отдых тут сыро и зябко»?