Соло на метле

Николай Куликов Ник Ник
Часто вспоминаю дворника, работающего на спортивных площадках нашего студгородка. Кстати, это был один из подрабатывающих на этом поприще студентов.

Ох, какой же ты молоденький, Сережа-
По метели да морозцу в свитерке,
Словно в сказке персонаж красивый ожил
И летаешь здесь с метелкою в руке!

Вот январь пришел, а дождь асфальты гложет,
И за белый снег последнее отдашь...
Нарисуй- ка нам метлой своей, Сережа,
Самый зимний, самый сказочный пейзаж!

У тебя- опять же- будет все в порядке,
Разметешь белы сугробы в пух и прах,
Ну, а там, глядишь, ручьями без оглядки,
Прилетит весна на теплых парусах.

И пойдет народ, красивый и веселый,
Каблучками и подошвами стуча,
Там, где ты свое наигрываешь соло
На метле от молодецкого плеча.

Чистота- она встречается не часто,
Мой-не-мой... и дело вовсе тут не в том,
Как посмотрит, что подумает начальство
И какие будут выводы потом.

Словно истина из Ветхого Завета-
Философия житейского труда:
Нет начальника- никто и не заметит,
Ну а дворника не будет- то беда!

А теперь позволь сказать в итоге, все же:
Ты с утра как новый пряник испечен.
Оставайся навсегда таким, Сережа!
А начальство и метла тут не причем.
               
          И еще

Как будто маленькое чудо-
Но, все ж великие дела,-
Вдруг  прилетая ниоткуда,
Метет по дворику метла.

По непогоде- сушит лужи,
С листвой затеит вдруг игру,
Сгребает, чистит, драит, кружит-
И это очень ко двору!

И будет в жизни смысл, покуда
Какая буря б не мела,
Ей вслед  как маленькое чудо
Летела б добрая метла.