Бесснежье

Ольга Альтовская
БЕССНЕЖЬЕ

Бесснежье – Божье наказанье.
И не понять – зима ли? Осень?
И серый вид унылых зданий
И голых крон уже несносен.
Аллей прерывисто дыханье.
Под ветром ветки в диком танце –
Зимы непонятой метанье.
А, может, хватит ей метаться,
Пора пройти традиционно
Свой путь с морозами, снегами,
А не писать свои законы,
Гуляя с ветром над лугами,
Над лесом, мучая природу:
Она уже с собой в разладе.
Она взывает к небосводу:
«О, дайте снега, Бога ради!»