Злой критик...

Алексей Трибунский
Злой критик точит свои зубы
   О рифму слов, о прозу дня.
Он ищет жертву, он Иуда,
   Он хочет растоптать меня.
Но я не дамся, я бывалый
   В сих передрягах, не юнец.
Я не ищу напрасной славы,
   Злой критик это не конец.
Его мне чужды ковырянья,
   Поклоны буквам, запятым.
Исканье смысла мирозданья
   Меж строк, которые пред ним.
Пусть критик тихо улыбнётся,
   Что он корявину нашёл.
Ту букву, он на ней споткнётся,
   И пожалеет что пришёл.
Я ход событий точно знаю,
   Мне вовсе не помеха он.
Пусть критик в помощь призывает
   Таких как он же батальон.
И пусть они задуют в трубы,
   Пусть мир слюнями окропят.
Злой критик точит свои зубы   
   О нас, талантливых ребят.