Вдогонку к январским улыбашкам

Мужик Седой
         

        Находчивый продавец.
На рынке покупатель распекает продавца,
За купленный вчера засахаренный мёд.
И что не слово, поминает маму и отца.
Похоже что вот-вот обманщика убьёт.

А тот, ему спокойно, тихо, отвечает:
Угомонись безумец и не всхлипывай.
На банке надпись, тем кто покупает.
Одень очки и прочитай, "Мёд липовый"!

          Находчивый продавец.
В магазине "Подарки" уже целый час
Сверлит взглядом дивчина витрины.
Продавец подошёл. Что за трудность у вас?
Может вместе развеем сомнений причины.

- Жениху я ищу новогодний подарок.
А вот выбрать его, целый час не могу.
Он, по-мне, должен быть оригинален и ярок!
- Это вовсе не трудность! Я вам помогу.

Кто жених ваш, он чем увлекается?
- Друг мой Ангел, к тому-же, Поэт!
- Он в изящной корзине под мусор нуждается.
Покупайте и с Богом! Это мой вам совет!


           Не разобралась мама.
Не материтесь при ребёнке! Хулиган вы и нахал!
Иначе, участкового  сейчас же, вызываю!
- Взгляните что ваш сын мне на машине написал.
Я только вслух словечки чада вашего перечисляю.

                Январь 2020г.