Вернуться б на мгновение назад...

Элен Краен
Вернуться б на мгновение назад
И посмотреть в окно на ту дорогу
И вдох глубокий детства аромат,
Не знавший ни печаль и ни тревогу,

Почуять вновь! И снова ощутить
То чувство ожидания, надежды,
Где верилось: смогу я воплотить
Мечту в реальность, образ этот нежный...

Когда душа наивна и чиста,
О сотни камней жизни не споткнулась,
Где каждый день, как с чистого листа,
Пока на боль предательств не наткнулась.

Увидеть бы ещё хоть раз тот вид,
Где жёлтая стоит пятиэтажка
И на бульваре Волжском свет горит
От фонаря и  бегает дворняшка...

Вернуться б на мгновение туда!
Квартира старая, обшарпанные окна...
Где детства были прожиты года,
Где так близки в деревянных рамах стёкла.