Спи, моя доченька

Анна Р-О
Ночью молча шепчу: спасибо, Господи...
В волосы носом уткнувшись, могу не дышать -
Не разбудить бы тебя, мой ангел...

Волосы пахнут мёдом и майским солнцем,
Пусть за окном из дождей зима.

Ты не сопишь, ты так крепко спишь,
Тебе снится море, снятся медведи в лесу
И птички в небе...
Те самолеты и поезда.

Завтра наступит снова, и снова завтра
Буду ловить моменты для поцелуев.
Ну а пока на улице капает дождик,
Спи, моя доченька, детки во сне растут.