Когда полночь

Евгений Дробышев
В круге замкнутом тайн неразгаданных, птицей
ты паришь, силясь ветер пугливый догнать.
Но не ждёт он. Летит, воздавая сторицей,
за попытки твои повернуть его вспять.
 
Без вины виноватые, странная пара,
что сошлась в поединке неравных бойцов,
ты один, как и все здесь, от мала до стара,
и не жди, не покажет своё он лицо.
 
Привечаемый всюду, и всюду гонимый,
возвращаясь на старое место порой,
как искатель опоры, герой пантомимы,
и желанный как будто, но всё же – чужой.
 
Когда полночь на небе с зарёю сомкнётся,
и ты вспомнишь слова православных молитв,
зачерпни лишь воды из немого колодца,
потревожив волной отражения вид.