С Крещением Господним!

Валентина Ильина-Печенова
Православные сегодня
Отмечают День особый!
На Крещение Господне
Вспоминают, как Сын Бога,
Иисус Христос — Спаситель
Был крещённый в Иордане,
Иоанн пророк Креститель
Всё исполнил как в Писанье.
Все уверовали Слову,
С неба глас людей встревожил,
Дух святой сошёл как голубь
В подтверждение — Сын Божий!
И в Крещенье Божьим Духом
Освящается водица,
Исцеляет от недугов,
Помогает в вере слиться!