86. Крик души

Лидия Гржибовская
Слышен крик "Держись браток,
Из последних сил,
Чтобы вражеский "каток",
Нас не подкосил,
Мы с тобой браток вдвоём,
Позади Москва,
Не боись, ещё споём,
Вспомнить бы слова,
Ты держись, держись браток,
Коль душа жива,
Не пришёл ещё наш срок,
Голова цела,
Мы в окопе, и сейчас,
Выдержать бы нам,
Бьёмся мы всего лишь час,
Где ж подмога там?"
*
Но замолк тот крик души,
Пуля виновата,
Он сейчас лежит в тиши...
Больше нет солдата...
***
В"Полку Бессмертном" сын и брат,
И из окопа тот солдат,
Кто грудью защищал страну,
Поднялись в майскую весну...

Чтоб больше не было потерь,
Чтоб в дом к нам не ворвался "зверь"
Идёт шеренга к ряду ряд,
"Бессмертный полк" шагает на Парад!

Коллаж автора
Верхних 2 фото - из интернета.
Нижних 2 фото из домашнего архива, на нём моя Мама - Власова(Смык) Любовь Яковлевна - трудилась в тылу с 14 лет и всю войну, Портрет несёт правнучка. Рядом портрет маминого брата - Власова Виктора Яковлевича, всю войну прошёл связистом на передовой. Портрет несёт правнук.