Социальный Вуайеризм или Агент БОль БОль в СЕмь

Александр Клюквин
Социальный Вуайеризм или Агент "БОль БОль в СЕмь"

В серых бетонных коробках
Разные люди живут.
В малоэтажках, высотках
В окнах квадратных снуют.
Утром опухшие лица
Громко зевают в кулак.
После идут мыться-бриться,
Пьют кофе-чай натощак.
Варят яйцо и овсянку,
Кормят котов и собак.
Многие злы спозаранку,
И не проснутся никак.
Граждане бегло листают
В гаджетах ленту свою.
Что-то не глядя кусают,
Что-то горячее пьют.
Куртки, пальто надевают,
В зеркало смотрят мельком.
Прея такси ожидают,
Кто-то куда-то пешком.
Давка за право быть первым
У турникета в метро.
Неугомонные нервы
Рвут человечье нутро.
Службы, дежурства, работы
Ждут не дождутся людей.
Премии, бонусы, МРОТы
Красят замыленность дней.
Утром стандартные фразы
В адрес доставших коллег,
Вечером в гнёздышко сразу -
Бытом разбавить свой век.
Ужин, экран, гигиена.
Здравствуй, родная постель!
Завтра рабочая смена,
Снова будильника трель.
В серых бетонных коробках
Люди зевают с утра.
В малоэтажках, высотках
В окнах снуют, как вчера...

2020 г.