Я стихи не пишу на завтра...

Виктор Кухов
Я стихи не пишу на завтра,
Не кричу, чтобы голос рвался,
Я, возможно, не приду на завтрак,
Я, возможно, во вчера остался.

Я стихи не пишу о прошлом,
Ведь не выдумал мир без тлена.
Я дождём прошлогодним скошен,
Сорняки растут по колено.

Я стихи не пишу настоящим,
Карандаш выцвел в сером цвете.
Я недавно узнал о счастье,
Мне о нём рассказали дети.

Я стихи не пишу навечно,
Вечность пафосна слишком стала.
Чтобы буквы бросать по встречной,
Должны твёрдого быть металла.

Я стихи не пишу от скуки,
Скучен мир вот без этих строчек.
Мне слова все изрезали руки,
Кровоточат раны от точек.

Я стихи не пишу вот так просто,
За бесценок не выкупишь душу.
Я контракт заключил подростком,
И, пожалуй, его не нарушу.

Я стихи не пишу для смеха,
Слёзы в детстве не выплакал значит.
И кричат они гулким эхом,
И не могут они иначе.

Я стихи не пишу если просят,
На заказ - это слишком пошло.
Но и взять это всё и бросить -
Всё равно, что остаться в прошлом.