Я бы очень хотела тебе передать дары

Оля Майер
Я бы очень хотела тебе передать дары:
Отшумевшие вьюги и взрощенные миры,
Проливные дожди в засушливые года,
Моря шум и увиденные города,

Отболевшие песни, картины с моей стены,
Все слова, что кричались, а стали едва слышны,
Неслучившихся встреч недошедшие поезда,
Ведь не сбудется больше несбывшееся тогда.

Я бы очень хотела вернуться к твоим глазам,
Как домой возвращаются все, кто был где-то за.
Я хотела бы знать, что и ты на своем пути
Не жалеешь о прошлом и можешь меня простить.

Я бы очень хотела оставить тебя внутри,
Чтобы ночью смотреть, как во мне твой огонь горит.
Я хотела бы слышать твой голос, когда темно,
Говорить с тобой долго о многом, смотреть в окно.

Я бы очень хотела в себе сохранить твой след,
Чтобы помнить тебя. И неважно, что – не в ответ.
Я сто раз попрощалась, но ты никуда не исчез.
Ты везде со мной рядом, хотя я повсюду – без.